DIESE SEITE WIRD ZURZEIT AKTUALISIERT!

Der neue Vorstand des Fördervereins:

Frau Kohnen (2c), Frau Stock (2c), Frau Gerlach (2c), Frau Klima (2b) Herr Rademaker (4a)

Einladung zur Mitgliederversammlung am 23.09.2019
NEUWAHLEN DES VORSTANDS
Förderverein EB.docx
Datenschutzerklärung Förderverein
Datenschutzerklärung FöV.docx

Verein der Freunde und Förderer der Schillerschule Lahnstein e. V.

Hallo, wir möchten uns und unsere Arbeit gerne vorstellen.

Der Verein der Förderer und Freunde der Schillerschule Lahnstein wurde am 08. Juni 1982 von engagierten Eltern gegründet.

Warum wurde der Förderverein gegründet?

•  als Bindeglied zwischen Schülern, Eltern und Lehrern
  • zur Schaffung von gleichen Voraussetzungen für jeden einzelnen Schüler
  • zur Unterstützung und Stärkung des kreativen Miteinanders und der Gemeinschaft von Schülern, Eltern und Helfern bei Aktionen Veranstaltungen
  • zur Gewährung von einmaligen Beihilfen an finanziell bedürftige Schüler in sozialen Härtefällen.

1. Vorsitzende : Frau Gerlach

Email-Adresse: foerderverein.schillerschule.lahnstein@web.de

Konto Naspa  IBAN DE76 5105 0015 0656 1415 30 / BIC NASSDE55XXX

Wir freuen uns sehr über jede neue Mitgliedschaft.

Die Beitrittserklärung können sie hier downloaden:

Beitrittserklärung.pdf

Wie können Sie den Förderverein unterstützen?

Einfach Online einkaufen und kostenlos Spenden für uns sammeln. Charity-shoppen macht es möglich!

Liebe Eltern, liebe Freunde und Förderer und liebe Lehrerinnen und Lehrer,

viele Dinge des täglichen Lebens werden heutzutage über das Internet bestellt. Das Portal Schulengel.de ist ein Spendennetzwerk, dem sich viele Online-Shops angeschlossen haben (fast 1900 Shop,  z.B. JAKO-O, Ikea, Otto, Kaufhof u.v.a. ) Diese Shops zahlen eine Prämie vom Einkaufpreis an die gewünschte Einrichtung.

Mit Hilfe des Schulengel – Netzwerks haben Sie die Möglichkeit, ganz einfach und ohne zusätzliche Kosten, Gelder für unseren Förderverein zu sammeln, die wir für die Förderung unserer Kinder verwenden können.

Wir sind seit 1 Jahr Mitglied bei Schulengel.de und haben auch mit wenigen Mitstreitern schon einige Euro zusammen bekommen! Der Förderverein konnte der Schillerschule dank der Aktion beispielsweise 145€ für die schuleigene Bücherei überreichen. Für den Betrag wurden englischsprachige Kinderbücher für die angeschafft.

Wichtige Informationen in aller Kürze:

- Die Nutzung von Schulengel.de ist kostenfrei

- Der Einkauf kostet keinen Cent mehr

- Man kann sich als Unterstützer registrieren lassen, es geht aber auch ohne Registrierung

- Geben Sie bei Einrichtungen die Postleitzahl von Lahnstein ein (56112),

Sie finden dann den Förderverein der Schillerschule

Wir freuen uns sehr, wenn Sie bei ihren Einkäufen im Internet den Weg über das Portal Schulengel.de gehen und damit kostenlos Spenden sammeln.

Schauen sie doch einfach mal bei www. Schulengel.de rein!