Für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der Schulelternbeirat der Schillerschule verantwortlich.

Informationen zur Elternmitwirkung erhalten Sie HIER!

Schulelternbeiratswahl

Am Dienstag, den 06.10.2020 wurde in der Schillerschule der neue Schulelternbeirat (SEB) gewählt. Erfreulich viele Klassenelternsprecher_innen sowie deren Vertretungen als auch die Wahlvertreter_innen der jeweiligen Klassen versammelten sich unter Wahrung der aktuellen Hygienevorgaben in der Sporthalle der Schillerschule. Die Rektorin Frau Koulen begrüßte die Anwesenden und bedankte sich herzlich im Namen der Schulgemeinschaft für die Arbeit und die Unterstützung des aktuellen SEBs. Es sei, und das bestätigte im Anschluss auch Herr Schulz (Schulelternsprecher), insbesondere 2020 aufgrund der Corona Maßnahmen ein arbeitsintensives Miteinander gewesen. Bevor gewählt wurde legte der SEB den anwesenden Eltern seine Funktion und Arbeitsfelder dar. Viele Zuhörer_innen stellten sich anschließend zur Wahl. Der neue Schulelternbeirat, der im Nachgang an die Wahl umgehend seine konstituierende Sitzung durchführte, setzt sich wie folgt zusammen: Herr Lars Schulz (Klasse 4, Schulelternsprecher), Frau Inga Oraczewski (Klasse 1+3, stellvertretende Schulelternsprecherin), Frau Katrin Schulze (Klasse 1+2), Herr Holger Geis (Klasse 2+4), Herr Christian Eisenhut (Klasse 3).

v.l.n.r. Herr Geis, Herr Schulz, Herr Eisenhut, Frau Oraczewski, Frau Schulze

Schulelternbeirat (SEB) - Schillerschule Lahnstein

Der Elternbeirat stellt sich vor:

Der Schulelternbeirat wurde am 06.10.2020 für eine zweijährige Amtszeit gewählt und setzt sich aus folgenden ehrenamtlich tätigen Eltern zusammen:

Herr Lars Schulz (Schulelternsprecher), Kind in der 4. Klasse

Frau Inga Oraczewski (stellv. Schulelternsprecherin), Kinder in der 1. und 3. Klasse

Frau Katrin Schulze, Kind in der 1. und 2. Klasse

Herr Christian Eisenhut, Kind in der 3. Klasse

Herr Holger Geis, Kind in der 2. und 4. Klasse

Alle Mitglieder des Elternbeirats sind unter folgender E-Mail-Adresse zu erreichen: seb.schillerschule@web.de

Natürlich können Sie auch über das Sekretariat Kontakt aufnehmen oder uns in der Schule ansprechen, wenn wir dort sind.

In den letzten zwei Jahren hat sich der SEB unter anderem mit der Verbesserung der Verkehrssituation vor der Schule beschäftigt. Mit der Einrichtung der Einbahnstrassenregelung ist es hier sicherlich zu einer Verbesserung gekommen.

In den nächsten zwei Jahren stehen vorerst folgende Punkte im Vordergrund:

·        Schule während der Corona-Zeit

·        Möglichkeiten und Formen des Online-Unterrichts

·        Medienkompetenz von Schüler und Eltern

·        Generalsanierung der Schillerschule

Aufgabe des Elternbeirat

Der Elternbeirat ist die Vertretung aller Eltern/Erziehungsberechtigten der Schüler einer Schule und soll die Verbindung zwischen der Schulleitung, dem Lehrerkollegium und den Eltern und Erziehungsberechtigten pflegen und fördern. Der Elternbeirat ist ein demokratisch gewähltes Gremium, das gemeinsame Verantwortung für die Gestaltung des Schulalltags unserer Kinder übernimmt und in Konferenzen die Interessen und Sicht der Eltern und Erziehungsberechtigten vertritt.

Dementsprechend beinhalten die Aufgaben des Elternbeirats unter anderem:

- die Interessen der Elternschaft zu wahren

- Wünsche und Vorschläge der Eltern an die Schulleitung weiterzugeben

-Teilnahme an den Gesamtkonferenzen

Wir appellieren an alle Eltern, sich in allen Fällen vertrauensvoll an uns zu wenden, bei denen wir als Schulelternbeirat nützlich und behilflich sein könnten. Auch konstruktive Kritik und Anregungen sind immer willkommen.

Gerne nehmen wir neue Themenvorschläge und Wünsche von Seiten der Elternschaft auf. Denn nur durch aktive gemeinschaftliche Gestaltung des Schulalltags können wir den Schulalltag verbessern und Probleme ansprechen.

Die Vorstellungen einer "guten Schule" stimmen sicherlich nicht immer überein. Das Ziel unseres Engagements als SEB ist demnach die Vermittlung zwischen diesen unterschiedlichen Vorstellungen und Ansichten.

Informationen Schulelternbeirat
SEB Homepage (5).pdf